Close

Market Daily為專屬的會員服務,請先輸入您的閱讀帳號、密碼。尚未完成開通的VIP,請先進行開通程序,或撥打服務專線:02-23087111#3742 或 02-6632-0008,由專人為您服務。

請問您是 Market Daily VIP  工商時報VIP
請輸入開通時所申請的帳號(手機或E-mail)
控制台

2014年11月21日

個股產業 News

未受貶值影響 直得續攻日本

記者沈美幸/台北報導

 全球前三大微型線性滑軌製造廠─直得科技(1597),雖遭逢NSK及THK兩大日本勁敵挾日圓貶值的價格優勢威脅,不過直得主管表示,與NSK及THK兩競爭對手價差達3至4成,這波日圓貶值,對直得幾乎沒有影響,國內客戶也未要求降價,仍依照既定計畫,今年將拓展日本市場。

 直得從去年12月28日,以每股40元掛牌上市以來,漲聲不斷,昨日股價推升至漲停75.5元,上漲4.9元作收,上市以來漲幅達88.75%。 

 日圓兌美元貶破90元大關,國內機械業及工具機業競相要求NSK、THK兩大日系滾珠螺桿及線性滑軌業者要求降價。直得科技與日本知名大廠THK、IKO並列為提供全系列微型線性滑軌供應商,外界一度盛傳直得科技也會受波及。

 不過直得財務長李柏蒼昨日表示,直得生產微型線性滑軌與日本NSK等廠商價差達3、4成,這波日圓貶值,對直得幾乎沒有影響,國內客戶也未以此要求降價,直得也會依照既定計畫,今年積極拓展日本市場。

 直得主管指出,元月一向是銷售淡季,只維持去年11、12月水準,2月又碰上過年而減少工作天數,要等3月景氣才有好轉的跡象。但考量農曆年後外銷訂單要交貨,如果生產線員工無法如期在農曆年前趕出年後交貨量,就會考量部份生產線員工得提前2至3天上班趕工。

日期:2013年02月01日